» brauche Hilfe bei Navigation

MediaWiki Haeder ändernNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenFrage zum PCRE-Modul
2>
AutorNachricht
Beobachter 
Anmeldedatum: 07.09.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
07.09.2010, 07:27
zitieren

Hallo zusammen, ich brauche dringend Hilfe bei meinem Wiki.
Ich habe 2 Ungelöste "Probleme" und zwar:

  1. Ich möchte die Navigation ein-klappbar machen, was mir bislang trotz 2 Tage versuchen nicht gelungen ist
  2. Ich möchte das wenn ein Benutzer einer bestimmten Gruppe sich anmeldet er einen anderen Inhalt auf einer Seite bzw in der Navigation sieht.
Beides ist möglich, aber ich weiß leider nicht wie und brauche wie gesagt dringend einen Denkanstoß.

Vielen Danke für jede Hilfe und Grüße, Lukas


pn
Trainee 
Anmeldedatum: 08.09.2010
Beiträge: 40
Chats: 0
08.09.2010, 06:35
zitieren

Hi,
zu 1:
Meinst Du klappbar wie beim neuen Skin "Vector" der wikipedia?

Gruß


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 07.09.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
08.09.2010, 09:14
zitieren

Ja, bin auch schon ein Stück weiter gekommen.
Aus einer Testseite kann ich mit

<div class="NavFrame">
  <div class="NavHead"><u>Allgemeines</u></div>
  <div class="NavContent">Übersicht</div>
  <div class="NavContent">Aktuelles</div>
  <div class="NavContent">Team Intern</div>
  <div class="NavContent">Tutorial</div>
</div>

die NavContent einklappen.
Allerdings kann ich es leider so nciht in die Navigationsleiste schrieben.
Wie schreibe ich es darein damit es geht??
Bis jetzt habe ich nur versucht in mediawiki:sidebar zu schreiben, da wird es aber ncith richtie angenommen.
Ja ich meine wie bei dem Vector Skin.. Es gibt das selbe aber auch für monobook..
Oder muss ich etwas an der common.css / monobook.css anpassen?
Btw. ich habe das aktuelle Mediawiki (müsste 1.16 sein).

Grüße Lukas


pn
Trainee 
Anmeldedatum: 08.09.2010
Beiträge: 40
Chats: 0
08.09.2010, 09:47
zitieren

Ich nutze hier Vector und mw 1.16.0
Du musst die komplette UsabilityInitiative-Extension installiert haben, aber ich denke, dass ist bei Dir der Fall, oder?

Editiert habe ich nur die MediaWiki:Sidebar.
Und zwar ohne HTML-Code

Beispiel:


*navigation
**mainpage|mainpage-description
**recentchanges-url|recentchanges
**randompage-url|randompage
*Entwicklung
**http://192.168.0.7/mantis/|Bugtracker
**https://192.168.0.1/websvn/|WebSVN
**Subversion|Infos zu Subversion

Damit erhalte ich einen Punkt "Entwicklung" in der Sidebar.
Dieser enthält drei Punkte und ist klappbar.

Gruß


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 07.09.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
08.09.2010, 11:13
zitieren

Nein, das Addon bzw die Extension hatte ich noch nicht.
Jetzt funktioniert es zwar im Vector Skin wie ich es wollte > danke dafür aber den kann ich leider nicht benutzen, da es massive Probleme mit dem Internet Explorer 6 gibt.
Ich kann auch nicht einfach Firefox nehmen weil alle User des Wikis nur den Internet Explorer 6 haben.
Ist es möglich eben diese Funktion in den monobook Skin zu übertragen?
Und wenn ja, wie?
Ich hab das in irgend einem Wiki schon mal gesehen aber wie die es gemacht haben bleibt für mich wohl ein Geheimnis.


pn
Trainee 
Anmeldedatum: 08.09.2010
Beiträge: 40
Chats: 0
08.09.2010, 11:20
zitieren

Auf den offiziellen Seiten gibt es dazu nichts. Hatte das schon mal vor einem Jahr recherchiert und leider nichts dazu gefunden.
Das war wohl eine eigene Erweiterung (Bastelei, Hack).

btw. IE6 is evil :evil:

Gruß


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 07.09.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
08.09.2010, 11:26
zitieren

Ich weiß ie6 ist Schrott, aber da kann ich leider nichts dran ändern =/
Finde den vector Skin nämlich selber auch viel besser aber wie gesagt kann jetzt nicht für nur eine Seite 80 Leute Firefox downloaden lassen wovon mindestens 3/4 es eh nicht hin bekommt.
---
Die Seite die ich meine: http://de.wiktionary.org/wiki/MediaWiki:Common.js/Archiv_2008-04-28
Genau so will ich die Navigation auch haben.
Irgendjemand ne Idee?


pn
Trainee 
Anmeldedatum: 08.09.2010
Beiträge: 40
Chats: 0
08.09.2010, 11:46
zitieren

Na klar.
Du hast ja perfekte Vorarbeit geleistet und die Lösung steht auf der Seite, welche Du verlinkst.
Sagt Dir die Datei "MediaWiki:Common.js" oder "MediaWiki:Monobook.js" etwas?

Hier kannst Du Javascript hinterlegen.
Auf der Seite ist die function toggleNavigationBar gelistet. Das sind noch ein paar mehr, welche Du brauchst.

Einfach damit mal ausprobieren.

Coole Sache.

Gruß


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 07.09.2010
Beiträge: 7
Chats: 0
08.09.2010, 12:07
zitieren

ja die Datei kenne ich, aber wenn ich den Script kopiere passiert bei mir nichts..

pn
Trainee 
Anmeldedatum: 08.09.2010
Beiträge: 40
Chats: 0
08.09.2010, 12:12
zitieren

Hast Du alles kopiert?

Du musst Deinen Browser-Cache danach löschen.
Kann hier leider nix für Dich testen.

Gruß


pn
Gast 
03.08.2011, 06:00
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "brauche Hilfe bei Navigation" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu drop down mediawiki, mediawiki navigation einklappen und mediawiki navigation vector findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach navigation, mediawiki hilfe forum und mediawiki css anpassen suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Brauche Hilfe bei Einbau von Angeleyes bei EG3
Wie der Titel schon sagt. Habe Angeleyes für meinen EG3 gekauft und weiss nun nicht genau wie ich sie verbauen soll. Falls es einen solchen Thread schon gibt,sorry. Ich habe die Suche benutzt aber mein Browser schmiert dann immer ab,keine Ahnung...
von clancy
11
2.059
29.07.2006, 10:09
clancy
Brauche Hilfe bei Motoreneinbau!
Hallo, in nächster Zeit ist bei mir ein Motorenwechsel geplant, jedoch wäre es mir lieber wenn ein nettes, erfahrenenes Forummitglied dabei wäre um mich dabei zu unterstützen. Es handelt sich um einen "simplen" 1 zu 1 Motorenwechsel, eine...
von jdm_ek3
0
301
14.10.2007, 15:38
jdm_ek3
Brauche Hilfe bei Kupplungsauswahl
Servus Leute! Ich hab ein Problem bei dem ich eure Hilfe brauche. Suche hat leider nichts zufriedenstellendes ausgespuckt! Meine Kupplung ist seit ich den Wagen gekauft habe ziemlich hinüber. Sie kommt erst wenn man quasi das Pedal schon...
von Cleenz
6
198
25.09.2009, 07:39
Cleenz
Brauche Hilfe bei Zusammenstellung
Hallo, ich möchte für meine E46 Limo ein "kleines" Hifi System einbauen. Folgende Komponenten habe ich dafür ausgesucht: Pioneer TS-E130Ci 35Watt RMS (bereits vorhanden, ggf. tausche ich gegen Canton RS 2.160) Alpine PMX 640F...
von MalicT93
3
154
13.04.2012, 10:48
Ralf
brauche hilfe bei programm
ich schätze mal ihr jungs hier seit gut drauf im programmieren und wisst was ich meine. Also ich möchte ein programm haben das automatisch einen ablauf immer wieder abläuft. und zwar das es auf einer internetseite die clicks auf bestimmte buttons...
von dave9218
0
186
15.04.2010, 08:41
dave9218
brauche hilfe bei kurzschluss
hi, hab gerade die kabel für die deckenleuchte angezwackt um ein kabel unter die sitze zu legen, weil ich mir dort lichter einbauen will und die sollen angehen, wenn man die türe öffnet...deswegen hab ich mir den saft von der deckenleuchte geholt... hat...
von tschäidiäm
5
344
10.02.2010, 18:06
Blues
Brauche hilfe bei ausbau
hallo, ich hab an meinem eg3 rückbank etc. drausen und will einen ausbau machen aber hab keine vorstellung wie man es machen könnt hab mal bei google geschaut aber finde keine vernünftige anleitung für so etwas vllt. könnt ihr mir helfen!!!! danke im...
von w3snet
6
1.192
29.07.2010, 21:32
Jeti
Brauche Hilfe bei Relaisbelegung...
Also ich möchte an meinen Remoteausgang vom Radio mehrere Verbraucher hängen, die gleichzeitig mit dem Radio laufen sollen. Was muss ich an 85 beim Relais anschliessen, damit es so funktioniert, wie ich das will? Ich hoff ich habe es Verständlich...
von deacone
7
6.347
28.06.2010, 17:58
Eduardo
Brauche Hilfe bei Getriebeölwechsel!!!
Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche mal ein paar Tips. Im Auftrag eines Freundes soll ich raus bekommen, welches Getriebeöl man am besten bei einem Honda Prelude 2,0 EX Baujahr 89 (Schaltgetriebe) verwendet. Zweite Frage währe ob eine...
von Sushy78
0
117
11.08.2012, 13:37
Sushy78
Brauche Hilfe bei Kaufentscheidung!!!
ka ob ich mit dem thema im civic bereich richtig bin aber, such für meine freundin nen netten kleinen flitzer, zum anfangen... am liebsten wär ihr ein eg u mir auch, da man da viel machen kann... aber spielts leider nicht bei uns in aut., zu teuer...
von wersch
3
401
28.10.2007, 11:29
Jonas | back in white
© 2004 - 2016 www.wiki-forum.de | Communities | Impressum |