» externe Datei als Tabelle "wikitable" einlesen

Datei hochladen nur für bestimme User zuweisen???Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenUpdate.php Fehler über SSH
AutorNachricht
Trainee 
Anmeldedatum: 20.04.2013
Beiträge: 46
Chats: 0
12.02.2014, 11:20
zitieren

Hallo,
bin auf der Suche nach einer Möglichkeit z.B. eine Textdatei mit Formatierung einer Wiki Tabelle als Inhalt einzulesen und diese auf einer Wiki-Seite anzuzeigen.

Hier mal ein Beispiel einer solchen Text Datei
{| class='wikitable' style='text-align:center; width:200px; height:200px;'
|+ Statistics
|-
! Jahr
! Besipielfeld 1
! Besipielfeld 2
! Besipielfeld 3
! Besipielfeld 4
! Besipielfeld 5
! Besipielfeld 6
! Total
|-
! 2012
| 24 || 2 || 0 || 0 || 5 || 0 || 31
|-
! 2013
| 21 || 2 || 0 || 0 || 3 || 0 || 26
|-
! 2014
| 4 || 0 || 1 || 0 || 0 || 0 || 5
|-
! Total
| 49 || 4 || 1 || 0 || 8 || 0 || 62
|-
|}

Diese Datei lasse ich mir über ein Skript erzeugen, dass eine Datenbank ausliest und automatisch die Wiki Formatierung erzeugt erstellen.

Jetzt bräuchte ich nur noch eine Möglichkeit auf der Wiki Seite zu sagen schaue in "beispiel.txt" und zeige mir die Tabelle. Händisch in die Seite einfügen wäre natürlich auch eine Möglichkeit hätte es aber gerne automatisiert ;)

Möglich wäre auch eine andere Formatierung wie beispielsweise csv als Ausgabe im Skript.

Es gibt eine Extension Namens ExternalData hat damit jemand Erfahrung?

Liebe Grüße und Vielen Dank
Sascha


 so sieht die Tabelle im Wiki aus
tabelle.png
tabelle.png - Angeschaut: 2156 mal

pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50729
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
13.02.2014, 10:02
zitieren

Muss das als statisches HTML vorliegen oder geht auch Javascript?

Mit jQuery könntest Du problemlos Daten aus Deiner API auslesen. Allerdings dann als json Format, was Du dann innerhalb von jQuery wieder zu einer typischen MediaWiki Tabelle ausgibst.

Hier ein Beispiel:
http://jsfiddle.net/rrzZU/

Ansonsten habe ich mir gerade External Data angeschaut. Das scheint doch genau das zu sein, was Du suchst:
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:External_Data#Displaying_a_table_of_values

Du solltest aber auch das Caching beachten, damit nicht jeder Seitenaufruf einen Request der URL auslöst:
http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:External_Data#Data_caching


pn email
Trainee 
Anmeldedatum: 20.04.2013
Beiträge: 46
Chats: 0
13.02.2014, 11:27
zitieren

verstehe nur leider nicht wie ich bei der Extension:External Data da dann auf meine datei verweise. habe die daten jetzt einmal als txt mit dem inhalt wie oben und einmal eine komma getrennte csv datei. kannst du mir da auf die sprünge helfen?

 1x  bearbeitet
pn
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50729
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
13.02.2014, 13:03
zitieren

Schau doch mal hier in den Quelltext:
http://discoursedb.org/w/index.php?title=Countries_of_Africa&action=edit
Data about the countries of Africa (retrieved from the URL '''<nowiki>http://semanticweb.org/wiki/Special:Ask/-5B-5BLocated-20in::Africa-5D-5D/-3FBorders/-3FPopulation/-3FArea/mainlabel=Name/limit=100/format=csv</nowiki>''', using the [http://mediawiki.org/wiki/Extension:External_Data External Data] extension):

{{#get_web_data:url=http://semanticweb.org/wiki/Special:Ask/-5B-5BLocated-20in::Africa-5D-5D/-3FBorders/-3FPopulation/-3FArea/mainlabel=Name/limit=100/format=csv|format=csv with header|data=name=Name,borders=Borders,population=Population,area=Area}}
{| class="wikitable"
! Name
! Borders
! Population
! Area {{#for_external_table:<nowiki/>
{{!}}-
{{!}} {{{name}}}
{{!}} {{{borders}}}
{{!}} {{{population}}}
 {{!}} {{{area}}}}}
|}


pn email
Trainee 
Anmeldedatum: 20.04.2013
Beiträge: 46
Chats: 0
13.02.2014, 13:25
zitieren

mguttSchau doch mal hier in den Quelltext:
http://discoursedb.org/w/index.php?title=Countries_of_Africa&action=edit
Data about the countries of Africa (retrieved from the URL '''<nowiki>http://semanticweb.org/wiki/Special:Ask/-5B-5BLocated-20in::Africa-5D-5D/-3FBorders/-3FPopulation/-3FArea/mainlabel=Name/limit=100/format=csv</nowiki>''', using the [http://mediawiki.org/wiki/Extension:External_Data External Data] extension):

{{#get_web_data:url=http://semanticweb.org/wiki/Special:Ask/-5B-5BLocated-20in::Africa-5D-5D/-3FBorders/-3FPopulation/-3FArea/mainlabel=Name/limit=100/format=csv|format=csv with header|data=name=Name,borders=Borders,population=Population,area=Area}}
{| class="wikitable"
! Name
! Borders
! Population
! Area {{#for_external_table:<nowiki/>
{{!}}-
{{!}} {{{name}}}
{{!}} {{{borders}}}
{{!}} {{{population}}}
 {{!}} {{{area}}}}}
|}

das hab ich mir auch schon angeschaut aber ich weiß nicht wie ich meinen link dementsprechend umwandle. habe domain.de/material/statistik/statistik.csv bzw .txt


pn
Gast 
13.02.2014, 13:25
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "externe Datei als Tabelle "wikitable" einlesen" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
"Datei hochladen" aktivieren???
Hi@all, beim Installieren der neuen Version 1.18.1. habe ich versehentlich den Button nicht angeklickt, welcher das Hochladen der Dateien ermöglicht. Wie kann ich das Hochladen der Dateien nachträglich aktivieren? Grüße...
[MediaWiki]von derkrauter
2
238
27.01.2012, 19:35
derkrauter
Phicomm 710Pro als Tacho/GPS im "Assistyle"
Hi! Ich habe mich jetzt doch wieder dazu entschieden mein HTC Desire zu benutzen. Mein derzeitiges Handy ist das Phicomm 710 Pro. Es ist einfach viel zu instabil, als dass ich es noch weiter im Alltag benutzen möchte. Daher will ich es in meinen EJ9 als...
von Sam751
1
135
02.02.2014, 12:15
mgutt
[News] "Gangsta-Rapper": Der neue Type-R als Erlkönig
http://www.bild.de/auto/auto-news/honda-civic/honda-civic-r-erlkoenig-prototyp-nuerburgring-35966042.bild.html Der japanische Hersteller Honda bringt 2015 den sportlichen Civic R wieder auf den Markt. Der fies gestylte Wagen wird in die Klasse der...
von mgutt
3
460
21.05.2014, 13:36
Andi1987
 "Jobs und Aufträge" - als neue Rubrik
Habe eine kleine Idee für das Forum. Wie wäre es mit einer neuen Rubrik auf der Titelseite: "Jobs und Aufträge" Dort könnten alle Theman rein, wie z.B.: "Wer hilft mir beim Bremsentausch im Raum München" oder "Brauche Hilfe...
von PolskiPrelude
25
808
18.12.2010, 14:59
Airmax
Was ist als "Winterhu**e" am besten geeignet?... Meinungen
Ja tag zusammen erstmal :D Wie so viele bin ich der ansicht das man 2 Autos braucht, eins für den Sommer und eins für den Winter. Der eine oder andere mag das absurd finden doch ich hab keine andere wahl den meen kleener wird nach dem unfall...
von Vtec-Power
18
1.004
27.10.2006, 12:15
Vtec-Power
EG3 wird bei "schnellem" Tempo heißer als früher
Moin, seit längerem fällt mir auf, dass mein 94er EG3 (140000 km) ab ca. 160-170 km/h den üblichen Bereich der Temperaturskala überschreitet, der sonst immer bei ca. 1/3 lag. Ab 155 km/h steigt dieser auf ungefähr 2/3 an, bewegt sich aber nicht in den...
von MasterCT
10
343
19.06.2009, 20:04
DazE
"CTR_Thorsten" als Admin & Mod nicht mehr dabei
Hallo! Thorsten war ja schon länger nicht mehr sonderlich aktiv (Foren: Allgemein, Type-R, Vorstellung, etc.), daher hat er beschlossen seine Tätigkeit als Admin/Mod aufzugeben. Wir bedauern diesen Schritt, doch er bleibt uns ja nach wie vor als...
von mgutt
6
567
04.11.2007, 13:17
Botte
EJ9 Subwoofer einbauen -> Reichen 2 "Boxenkabel" als Masse?
Hallo! Ich hab dieses mal eine (für euch) leichte Frage: Wie kriege ich das rote + Kabel am besten von der Batterie in den...
von Sam751
10
196
24.05.2014, 12:57
Sam751
Feld "Zusammenfassen" als notwendig einstellen
Hallo, wie ich kann ich einstellen, dass das Feld "Zusammenfassen" vor dem Abschicken einer Änderung ausgefüllt sein muss? Wenn das nicht geht, wie kann einstellen, dass die Einstellung, dass bei einem leeren "Zusammenfassen"-Feld...
[MediaWiki]von Enttäuschtes Pferd
0
97
27.09.2010, 18:47
Enttäuschtes Pferd
Clooney als "Nachbar" / Hollywood in Goslar
Morgen isses soweit :D Bei uns in der Provinz wird Hollywood gedreht. Ca. 300m von meinem Haus entfernt wird der neue Film mit G. Clooney, K. Blanchet, J. Godman, M. Damon u.a. "The Monuments Man" gedreht. Eigens dafür wurde der untere Teil DER...
von wuddelcrew
0
145
28.04.2013, 13:31
wuddelcrew
© 2004 - 2016 www.wiki-forum.de | Communities | Impressum |